Лукашенко обсудил с Домрачевой проблемы белорусского биатлона и направил этому спорту скорую помощь

 

Александр Лукашенко 23 февраля встретился с лидером национальной сборной республики по биатлону Дарьей Домрачевой, сообщили в пресс-службе президента. Лукашенко еще раз поздравил Домрачеву с золотой медалью, которую она завоевала 17 февраля в массовом старте на недавно прошедшем в Чехии чемпионате мира по биатлону.

Во время встречи президент и известная биатлонистка побеседовали о развитии этого вида спорта в нашей стране. Как сообщили в пресс-службе, Лукашенко с интересом выслушал рассказ Домрачевой о том, как ей видится ситуация с современным биатлоном в Беларуси. В разговоре Президент рассказал, что обеспокоен тем, как обстоят дела в этом виде спорта у нас в стране, да и в целом, тревогу вызывает то, что происходит в национальной сборной.

В связи с таким не очень благоприятным течением дел, Лукашенко решил направить знаменитого в мире биатлона олимпийского чемпиона Сергея Булыгина в помощь нашим тренерам.

В частности, Булыгин будет помогать специалистам готовить спортсменов, чтобы они нормально завершили текущий спортивный сезон, а также заниматься с нашими биатлонистами во время подготовки к Олимпиаде в Сочи-2014.

Лукашенко поручил Булыгину довести требования президента по поводу развития биатлона в Беларуси до соответствующих структур, чиновников и специалистов.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...