Белорусский штангист умер во сне после тренировки

 

Белорусский штангист, который участвовал в тренировочных сборах в "Стайках" умер после тренировки.

Как сообщил государственный тренер Белорусского тяжелоатлетического союза, Михаил Захаренко, атлет умер во сне.

В частности, Зхаренко рассказал, что по предварительной информации медиков, спортсмен лег спать и больше не проснулся. Смерть наступила в результате сердечной недостаточности.

Также, по словам тренера, 20-летний штангист не входил в состав национальной сборной по тяжелой атлетике. На тренировочные сборы его направила спортивная школа олимпийского резерва.

Михаил Захаренко сказал, что многих потрясла смерть юного атлета, а сегодня, 25 февраля, состоялись похороны.

Штангист Евгений Шрамко умер на сборах 23 февраля. Как сообщает один из участников этих тренировок, в вечер, оказавшийся для юного Евгения последним, атлет жаловался на боли в грудной клетке. По этому поводу он обратился к доктору, получил какие-то лекарства и отправился отдыхать в комнату. Там позже он скончался.

Молодой спортсмен был кандидатом в сборную республики. А занимался Евгений в столичной спортивной школе олимпийского резерва. Тяжелоатлетический союз и Министерство спорта выразили соболезнования родным и близким атлета.

И это не первый за последнее время случай внезапной смерти наших спортсменов. Так, 5 февраля в столице, в училище олимпийского резерва, скончался 15-летний баскетболист. Он играл в баскетбольной кадетской команде.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...