Состав столичного «Динамо» усилился футболистом сборной Нигерии

По сообщению официального сайта футбольного клуба «Динамо», двадцативосьмилетний Кристиан Ободо – новый полузащитник, успешно прошел медобследование во время тренировочного слета «Динамо» в Турции.

После получения белорусской визы, 22 февраля футболист впервые посетил Минск. А уже вчера, 25 февраля, подписал контракт с футбольным клубом. Продлится контракт до июля 2014 г.

Кристиан прокомментировал свое появление в команде следующим образом: «Мне сообщил агент, что открылась возможность попробовать себя в чемпионате Беларуси. И я подумал, что следует сменить обстановку. Достаточно много времени я провел в Италии, и для меня это стало новым вызовом. И я его готов принять. Тем более, что в новом футбольном клубе я ощущаю себя достаточно комфортно».

В итальянском чемпионате воспитанник нигерийского «Плато Юнайтед», Кристиан Ободо, и правда провел достаточно много времени – 10 сезонов, выступая за «Торино», «Перуджу», «Удинезе», «Фиорентину» и «Лечче». После полугодового перерыва без клуба, футболист перебрался в «Динамо». Как отметил Кристиан, именно по этой причине он не принимал участие в Кубке Африки, который недавно завершился победой сборной Нигерии. 2006 год стал для футболиста особенным – онполучил бронзовую медаль Кубка Африканских Наций в составе своей национальной команды. 

Следует добавить, что ранее футбольный клуб «Динамо» пополнили Аднан Захирович, полузащитник сборной Боснии и Герцеговины, который прибыл в Беларусь из команды «Спартак» города Нальчик на правах аренды (до июля текущего года); а также Александр Гутор, вратарь сборной Беларуси, который ранее выступал в составе БАТЭ. 

Тем временем столичное «Динамо» отправилось на заключительный сбор с двадцатью двумя футболистами в составе. Команда проведет три контрольных матча:

27 февраля с «Динамо» (Москва);

4 марта с «Торпедо» (Москва);

8 марта со «Сталью» (Алчевска).

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...