Стадион «Динамо» готовится к квалификации к ЧМ-2014 по футболу

О том, как минский стадион «Динамо» готовится к квалификационным матчам к ЧМ-2014 по футболу, рассказал Первый заместитель председателя АБФФ Сергей Сафарьян, передает Goals.by.

Через пару недель, а именно 12 октября, на стадионе «Динамо» состоится матч Беларусь-Испания. Если для белорусских спортсменов он закончится победой, то каждый игрок, по словам Сергея Сафарьянова, получит бонус в размере $10 тыс.

Заключительные матчи, которые сможет принять стадион, пройдут в декабре, после чего «Динамо» будет закрыт на реконструкцию, так как на данный момент, сообщает заместитель председателя, он не соответствует современным требованиям. «Уже заключен тендер. Будет произведен демонтаж, а затем реконструкция. Два матча в декабре будут заключительными на этом стадионе. Следующие матчи будут проходить уже на других аренах», - говорит Сергей Сафарьянов.

Также руководство федерации уже приступило к практической реализации работы стюардов, которые будут обслуживать матчи национальной сборной Беларуси. Для этого подготовлена программа, изучается опыт иностранных коллег.

«Нам предлагали съездить на «Донбасс-Арену». Через интернет объявили набор желающих на эти курсы. Кстати, с этим же вопросом общались к «Б-12». Набрали всего около 45 человек. Прошли обучение 30. Когда попробовали с Литвой, пришло примерно два десятка. Мы приглашаем принять участие в подготовке, но пока желающих в требуемом количестве найти не удается. Даже при условии оплаты», — рассказал Сергей Сафарьян.

Кстати, на данный момент, несмотря на категоричные заявления фан-клуба, продано порядка 1300 билетов, причем Сергей Сафарьян также заявил о том, что снижения цен не предусматривается.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...