Дарья Домрачева и Надежда Скардино 6 апреля могут выступить в биатлонной Гонке чемпионов в Москве

Биатлонистки из Беларуси Дарья Домрачева и Надежда Скардино вошли в предварительный список претендентов на участие в Гонке чемпионов - 2013, которая состоится в Москве в спортивном комплексе «Олимпийский» 6 апреля. В программе соревнований значатся 3 гонки, которые исполнят лидеры мирового биатлона: мужской и женский массовые старты, и смешанная эстафета. 

Знаменитый старт в Гельзенкирхене, который проходит ежегодно с 2002 г. на Рождество на стадионе «Ауф Шальке» (Германия) стал прототипом современной московской Гонки чемпионов. За 3 года проведения Гонка чемпионов стала популярным и самостоятельным проектом среди мировой биатлонной элиты.

Нынешняя гонка пройдет в российской столице уже в 3-ий раз. Место проведения гонки оставлено прежним – спортивный комплекс «Олимпийский», который расположен в центре Москвы. По информации официального сайта российского Союза биатлонистов, старт и финиш участников состоится в спорткомплексе, который вмещает до двадцати тысяч зрителей единовременно. Стрельбище также оборудуют внутри спорткомплекса, однако внушительная часть гоночной трассы пройдет вне спорткомплекса, ведь для проведения гонки организаторы создадут специальную трассу, оборудованную на прилегающей к спорткомплексу территории.

Список кандидатов состоит из 20 женщин и мужчин, которые располагаются на вершине рейтинга, однако примут участие только десять мужчин и десять женщин. Окончательный состав объявят 25 марта. В предварительный список участников вошли две белорусские биатлонистки – Дарья Домрачева и Надежда Скардино.

Поездка болельщиков в поддержку белорусских спортсменок будет организована Белорусской федерацией биатлона. Более подробную информацию о поездке можно будет найти позднее на официальном сайте Белорусской федерации биатлона.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...