Старшего тренера белорусской сборной по велоспорту уволили за провал команды на чемпионате мира

 

Российского специалиста, который готовил белорусских спортсменов к чемпионату мира по велотреку 2013 Станислава Соловьева уволили с должности старшего тренера, сообщили в Минспорта и туризма.

Исполком Белорусской федерации велосипедного спорта 27 февраля провел заседание, где старший тренер нашей команды отчитался о ее выступлении на мировом первенстве, проходившем в Минске с 20-г по 24-е февраля на велодроме "Минск-Арены".

Был заслушан и подробный анализ факторов и причин провального выступления белорусов на домашнем чемпионате мира. Его представил Владимир Муравский (председатель тренерского совета БФВС).

После дискуссии выступление национальной команды нашей страны на недавно прошедшем чемпионате признали неудовлетворительным. Исполком федерации направил ходатайство руководству Минспорта о расторжении контракта с российским тренером, и сегодня же глава ведомства Александр Шамко подписал приказ, и Станислав Соловьев уволен с занимаемой должности.

Сообщается также, что Соловьев во время работы с нашей сборной постоянно конфликтовал с другими наставниками и спортсменами, да еще и с руководством велодрома. Особенно конфликты участились в последние годы.

Белорусы не завоевали ни одной медали на минувшем мировом первенстве по велотреку.

Мэр Минска Николай Ладутько, в свою очередь, отметил, что организаторы чемпионата сделали все, что можно было, а порой и невозможное, для проведения соревнований на необходимом уровне. Об этом столичный градоначальник заявил во время церемонии закрытия турнира.

Медальный зачет чемпионата мира по велотреку в Минске возглавили велогонщики из Великобритании. На их счету 5 наград высшей пробы, а также по 2 серебряные и бронзовые медали. В тройке лидеров - Германия и Австралия.

Всего было разыграно 19 комплектов, а на пьедестал поднимались представители 21-ой страны из 35 участвовавших.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...