В Беларуси выбрали главных спортивных героев 2012 года

 

В минском Дворце спорта прошла церемония награждения победителей конкурса "Триумф. Героям спорта 2012".

В открытом и публичном конкурсе выбрали лучших из лучших минувшего спортивного года. Всего было восемь номинаций, в четырех победителей определило голосование болельщиков. Выбирали же поклонники спорта целых три недели.

Победителем сразу в двух номинациях стал олимпийский чемпион 2012 в стрельбе из малокалиберной винтовки Сергей Мартынов. Престижная победа в Лондоне принесла ему титулы «Спортсмен года» и «Результат года».

На церемонии, принимая награду, впрочем, как и сразу после победы на Олимпиаде, Сергей был удивительно прост и немногословен. Однако, когда спортсмену пожелали победить еще и на Играх в Рио-де-Жанейро, он все-таки отметил, что после Лондона пресса писала о нем, что на закате своей карьеры стрелок, наконец, выиграл. Однако, «не дождетесь!», - заявил Сергей Мартынов.

Наград и бурных аплодисментов поклонников удостоилась и известная белорусская теннисистка Виктория Азаренко, однако, как и ее напарник по олимпийской победе в Лондоне, Максим Мирный, она не смогла приехать на церемонию.

Вместо Виктории за наградами на сцену выходила ее мама Алла Азаренко. И тут все сразу поняли, откуда у Вики такой боевой характер. Мать второй ракетки мира совсем не растерялась перед огромной аудиторией да и в общении с журналистами. Алла Валентиновна пояснила, что у Виктории сейчас сезон в разгаре, и она не смогла приехать, хотя, вполне возможно, что посетит Беларусь уже в апреле.

altАлла Азаренко рассказала, что Вика очень рада, что ее номинировали на премию и передавала всем, кто ее поддержал и проголосовал, спасибо. Поинтересовались журналисты и тем, как мама относится к эксцентричному парню Вики. Однако Алла Азаренко сочла этот вопрос некорректным, а за всеми комментариями посоветовала обращаться к самой теннисистке.

Виктория Азаренко признана лучшей «Спортсменкой года» и в номинации «Команда года» (вместе с Максимом Мирным).

altС Максимом же организаторы шоу связались во время церемонии по скайпу. Теннисист признался, что часто, просыпаясь, ловит себя на мысли, что он может смело называться олимпийским чемпионом.

За наградами Максима на сцену поднялся его отец Николай.

«Прорывом года» стала белорусская «золотая рыбка» Александра Герасименя. Вместо пловчихи за почетными лаврами вышла ее тренер Елена Климова, и едва не расплакалась от эмоций.

 

 

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...