В белорусской столице пройдет 43-й международный турнир по вольной борьбе на призы Александра Медведя

Более двухсот спортсменов из шестнадцати стран поборются за призы трехкратного олимпийского чемпиона Александра Медведя. Соревнования пройдут 1—2 марта в столичном Дворце спорта.

За памятные кубки в четырнадцати весовых категориях (по 7 женских и мужских) борьбу поведут борцы из Азербайджана, Египта, Казахстана, Латвии, Литвы, Польши, России, США, Туркменистана, Франции и других стран. Отдельной командой выступит украинский город Белая Церковь, где родился Александр Медведь.

Турнир станет заключительным этапом подготовки к чемпионату Европы, который стартует в конце марта в Тбилиси, отметили на пресс-конференции в четверг, 28 февраля, главные тренеры мужской и женской сборной Беларуси Анатолий Белоглазов и Олег Райхлин. По словам Райхлина, женская команда выступит «на двух дорожках»: в те же сроки, что и турнир Медведя, в Монголии пройдет этап Кубка мира. «По итогам выступлений и будет сформирована сборная на чемпионат Европы», — заявил тренер.

Трехкратный олимпийский чемпион Александр Медведь сказал, что турнир на его призы должен пройти «на самом высоком уровне». «Белорусская борьба была и будет», — сказал он. Медведь отметил, что для «укрепления» мужской сборной Беларуси был призван российский тренер Анатолий Белоглазов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...