В Беларуси стартовал конкурс на лучшее имя талисмана ЧМ по хоккею 2014

Стартовал национальный конкурс Республики Беларусь «Придумай имя талисману!». Основная задача конкурса – активизировать интерес к чемпионату мира по хоккею в 2014 г., который будет принимать Минск.

С 9 по 25 мая 2014 г. минчане будут приветствовать мировой форум, официальный персонаж которого уже выбран – это зубр в полной хоккейной амуниции белорусской сборной.

Талисман пока не имеет имени, поэтому представители дирекции по проведению ЧМ по хоккею и белорусская федерация хоккея предоставили жителям республики возможность проявить свою фантазию и помочь герою.

Следует отметить, что участники должны придумать веселому зубру настоящую биографию, а не только имя. История жизни талисмана должна быть связана с национальными культурными особенностями страны, отражать черты и качества героя-хоккеиста – твердость духа, силу и настойчивость, быть близкой и интересной хоккейным болельщикам в любой стране и обязательно вызывать положительные эмоции и ассоциации.

Принять участие в конкурсе могут все жители республики, которые подали заявку и заполнили анкету участника. До 1 апреля 2013 г. жюри отсортирует полученные работы, а 10–20 апреля лучшие варианты (планируется выбрать десятку лучших) будут представлены к интернет-голосованию, после чего и назовут победителя.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...