Участника турнира «Золотая шайба» в старшей группе от Могилевской области определят 7 марта

Команду-участницу республиканского детско-юношеского хоккейного турнира "Золотая шайба" на призы Президента Республики Беларусь от Могилевской области в старшей возрастной группе определят завтра, 7 марта. Соревнования стартуют сегодня, 6 марта, в ледовой арене в Горках, об этом прессе стало известно от управления физкультуры, спорта и туризма Могилевского областного исполнительного комитета.

С начала прошлого месяца на ледовых площадках региона не утихали баталии. Хоккеисты 1998-1999 годов рождения выявляли лучшую дворовую команду в каждом районе. Дружины-победительницы данного старта боролись за выход на областные зональные соревнования. В итоге в финал вышли шесть сборных.

За победу на областном этапе и право представлять Могилевскую область на республиканском конкурсе будут бороться следующие команды: «Фортуна» (Костюковичский район), «Мираж» (Горецкий район), «Смена» (Бобруйский район), «Кадино» (Могилевский район), «Ровесник» (Ленинский район города Бобруйска) и «Торпедо» (Октябрьский район города Могилева).

Планируется, что лидируие дружины со всех областей и города Минска 19-23 марта разыграют главный приз «Золотой шайбы» в старшей возрастной группе в Могилеве. Кроме того, организаторы соревнований приготовили специальные награды лучшему вратарю, защитнику, нападающему, бомбардиру и лучшей команде в каждой категории.

Впервые турнир «Золотая шайба» прошел в СССР в зимнем сезоне 1964-1965 годов после того, как в газете «Пионерская правда» был опубликован призыв «На старт, друзья! Золотая шайба зовет!». Известный тренер Анатолий Тарасов стал в свое время родоначальником этих соревнований.

С 1997 года «Золотая шайба» является одним из самых популярных детско-юношеских спортивных конкурсов в республике. Во многом благодаря этим соревнованиям во всех районах страны массовое развитие получил именно детский хоккей. Главное условие и отличительная черта соревнований - участие в турнире исключительно дворовых команд. В то же время путь из «Золотой шайбы» в профессионалы вполне возможен, по результатам соревнований мальчиков не раз зачисляли в специализированные спортивные учебные заведения. В свое время в турнире приняли участие такие знаменитые хоккеисты, как Владислав Третьяк, Александр Мальцев, Вячеслав Фетисов, Владимир Крутов.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...