В Беларуси создают национальный спортивный телеканал - "информационный кулак" для спорт-прессы

 

В Беларуси в телеэфире начнет вещание Национальный спортивный телеканал. Решение о его создании уже принято, рассказал на пресс-конференции в НОК Беларуси помощник Президента по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма Максим Рыженков.

В частности, Рыженков пояснил, что канал будет посвящен только спорту, а чтобы с нуля поднять такое ТВ, возможно, на начальной стадии будут сотрудничать с каким-нибудь уже раскрученным зарубежным спортивным телеканалом, у которого есть весь пакет прав на трансляции самых серьезных и популярных среди населения матчей, чемпионатов и шоу.

Также, по словам помощника Президента, вполне возможно, что на национальном спортивном канале будут транслировать наиболее затратные мероприятия, и при этом эфир будет насыщен играми национальных первенств и турниров, которые не интересны мировой общественности, но популярны у белорусских болельщиков.

В частности, по словам Рыженкова, в программе нового спортивного ТВ должны быть не только репортажи о событиях, но и специальные программы, дискуссии по вопросам развития физкультуры и спорта в Беларуси. Зрителям материал будут подавать в форме дайджестов, а масштабные официальные мероприятия наподобие конкурса "Триумф. Героям спорта" будут транслировать на новом телеканале полностью.

Помощник Президента также рассказал, что совсем скоро пройдет встреча представителей рабочей группы и Белтелерадиокомпании. Далее уже специалисты наметят действия по приведению проекта в жизнь.

К слову, для работы с новым игроком медиапространства будут привлекать журналистов и государственных, и независимых СМИ. По мнению Максима Рыженкова, новый канал станет своеобразным информационным "кулаком" для спортивных медиа и прессы.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...