Женская команда Беларуси на этапе Кубка мира по биатлону заняла 8 место

Женская команда Беларуси заняла 8-е место в эстафете 4 на 6 километра на восьмом этапе Кубка мира по биатлону, который завершился вчера, 10 марта, в столице будущей Олимпиады-2014 российском Сочи.

Белорусская команда с двумя штрафными кругами и семью дополнительными патронами показала результат 1 ч.12 мин.24,1 сек. и на 2 мин.57 сек. отстала от победительниц гонки немецких биатлонисток (Андреа Хенкель, Эви Шахенбахер-Штеле, Мириам Гёсснер, Лаура Дальмайер), которые с одним штрафным кругом и семью дополнительными патронами преодолели дистанцию за 1 час.9 мин.27,1 сек. На втором месте украинская команда (Юлия Джима, Олена Пидгрушна, Валя Семеренко, Мария Панфилова) - без штрафных кругов и с шестью дополнительными патронами, отставание от лидеров 11,9 сек. Третьими стали норвежские спортсменки (Хильде Фенне, Тириль Экхофф, Анн-Кристин Флатланд, Тура Бергер) – также без штрафных кругов и с десятью дополнительными патронами, отставание от призеров на 21,2 сек.

На первом этапе эстафеты команду Беларуси представляли Надежда Скардино (без штрафных кругов и один дополнительный патрон), которая передала эстафету 6-й с отставанием от лидеров в 29,9 сек; Людмила Калинчик (без штрафных кругов и с двумя дополнительными патронами) после первого своего огневого рубежа вывела белорусскую дружину на 4-е место, однако затем сдала позиции, завершив второй этап 7-й (+1 мин.25,3 сек.); Надежда Писарева (два штрафных круга и четыре дополнительных патрона) удачно справилась с первой стрельбой, промахнувшись всего однажды, однако на втором огневом рубеже заработала сразу 2 штрафных круга при 3 дополнительных патрона и потеряла почти минуту, а к моменту передачи эстафеты и вовсе откатилась на 12-е место (+2 мин.59,6 сек.). На завершающем этапе Дарья Домрачева обошлась без дополнительных патронов и подняла команду на 8-е место (+2 мин.57 сек.). Всего в женской эстафете приняли участие 17 команд.

Малый Хрустальный глобус в женских эстафетах по итогам сезона завоевала норвежская команда (314 очков), в тройке лучших биатлонистки Украины (298 очков) и Германии (294 очка). Команда Беларуси (210 очков) на 8-й позиции среди 25 дружин.

Заключительный в нынешнем сезоне этап Кубка мира пройдет также в России - с 14 по 17 марта в Ханты-Мансийске. Однако главная интрига розыгрыша в женских состязаниях уже неактуальна. Норвежка Тура Бергер, которая на протяжении всего сезона была вне конкуренции, уже получила главный приз - большой Хрустальный глобус, а также завоевала все малые Хрустальные глобусы в отдельных дисциплинах (в спринте, преследовании, индивидуальных гонках и масс-старте).

Белоруска Дарья Домрачева занимает 2-е место в общем зачете Кубка мира, а также в сезонных зачетах в спринте и масс-старте.

Всего в нынешнем розыгрыше Кубка мира Дарья Домрачева девять раз поднималась на пьедестал. В ее активе два первых места, пять вторых и два третьих. Она стала лучшей в спринте в австрийском Хохфильцене и в индивидуальной гонке в Сочи, пришла к финишу второй в индивидуальной гонке и гонке преследования в шведском Эстерсунде, в спринте и масс-старте в германском Рупольдинге, в спринте в норвежском Холменколлене, а также финишировала третьей в спринте в итальянском Антхольце и в масс-старте в норвежском Холменколлене. Кроме того, лучшая белорусская биатлонистка стала чемпионкой мира в масс-старте на первенстве планеты в чешском Нове-Место-на-Мораве. Еще раз в призовую тройку в нынешнем сезоне попала Надежда Скардино, которая заняла третье место в спринте на кубковом этапе в словенской Поклюке.

В женском Кубке наций команда Беларуси с 6150 очками находится на 6-м месте. Впереди биатлонистки Норвегии (7261 очко), Германии (7125 очков), России (7013 очков), Украины (6994 очка), Франции (6702 очка). Всего зачетные баллы на счету 38 сборных.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...