В Могилеве пройдут соревнования по спортивной гимнастике на призы олимпийской чемпионки Антонины Кошель

С 12 по 14 марта включительно в Могилеве пройдут 8-ые открытые соревнования по спортивной гимнастике за призы Антонины Кошель. Об этом прессе стало известно от начальника национальной команды Республики Беларусь по спортивной гимнастике Геннадия Дедюли.

Соревнования, которые до этого проводились в белорусской столице, будет принимать Дворец спорта в Могилеве, который в свою очередь представляет собой одну из лучших спортивных площадок страны.

Спортсмены из трех стран (Беларусь, Россия и Украина) выступят в 4-х возрастных категориях: юноши 1996 г. р. и старше; молодые люди с 1997 по 2000 г.р.; девушки 1997 г.р. и старше; а также девушки с 1998 по 2002 г.р. Порядка 70 спортсменов съедутся на престижные соревнования в этом году.

Сегодня после торжественной церемонии открытия соревнований, на которой будет присутствовать и олимпийская чемпионка Антонина Кошель, на старт выйдут представители мужского пола. В шесть вечера зрители смогут оценить выступления спортсменов в многоборье (вольные упражнения, перекладина, брусья, опорный прыжок, конь и кольца).

13 марта – второй турнирный день, станет исключительно женским. С одиннадцати утра спортсменки будут демонстрировать свое мастерство в многоборье (вольные упражнения, бревно, брусья, опорный прыжок).

Самым зрелищным обещает стать заключительный турнирный день, 14 марта, в который состоятся финалы по отдельным видам.

Победители, а также призеры соревнований получат медали и денежные призы. Помимо традиционных наград победителей ждет ряд сюрпризов в отдельных номинациях.

Турнир на призы олимпийской чемпионки Антонины Кошель, которая на данный момент –главный тренер белорусской национальной женской команды по спортивной гимнастике, станет итоговым стартом перед европейским чемпионатом, который пройдет в Москве с 12 по 22 апреля.

Организаторы состязаний – Министерство физкультуры, спорта и туризма; Белассоциация гимнастики; Управление физкультуры, спорта и туризма Могилевского областного исполкома; а также Могилевская детско-юношеская горспецшкола олимпийского резерва «Багима».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...