Медалисты лондонской Олимпиады с могилевскими корнями

 

Медалистов лондонской Олимпиады и Паралимпиады-2012, уроженцев Могилевской области, с гордостью встретили в родных краях.

Чествование прошло в Могилевском облисполкоме.

"Достижениями уроженцев Могилевской области по праву гордятся не только жители Приднепровского края, но и вся Беларусь. Вы достигли выдающихся результатов и в очередной раз подтвердили, насколько весомый вклад в национальную медальную копилку вносят наши спортсмены. Я уверен, что и впредь уроженцы Могилевщины будут составлять медальный костяк белорусской сборной и показывать достойные результаты на стартах самого высокого уровня", - отметил, поздравляя спортсменов, председатель облисполкома Петр Рудник.

Серебряным призерам Олимпиады в Лондоне братьям Александру и Андрею Богдановичам (гребля, каноэ) губернатор вручил почетные грамоты Могилевского облисполкома и денежные премии.

Самой высокой награды облисполкома удостоен чемпион Паралимпиады-2012 пловец Игорь Бокий: ему за выдающиеся достижения в спорте подарены ключи от квартиры в Бобруйске.

Тренеры спортсменов также получили почетные грамоты Бобруйского горисполкома, денежные премии и ценные подарки. Председатель Паралимпийского комитета Беларуси Олег Шепель за большой вклад в развитие паралимпийского движения подарил председателю Могилевского облисполкома сувенирную серебряную монету - копию олимпийской медали.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...