Павел Игнатенко, белорусский фигурист, снялся с ЧМ-2013 в Канаде

13 марта в Канаде стартовал ЧМ-2013 по фигурному катанию. Павел Игнатенко, представляющий Беларусь в одиночном катании среди мужчин, снял свою кандидатуру с соревнований. Об этом стало известно на официальном сайте мирового форума.

Перед стартом мирового чемпионата в провинции Онтарио было известно о проблемах белорусского спортсмена с получением канадской визы. Беларусь со своей стороны пыталась уладить все формальные вопросы, чтобы дать спортсмену выступить во взрослом планетарном первенстве. Однако в таблице с результатами выступлений мужчин – одиночников, которые прошли вечером 13 марта, не указан результат Павла Игнатенко, следовательно, на лед спортсмен так и не вышел. Из 34 заявленных участников определились 24 фигуриста, которые разыграют награды. Лидирует канадский фигурист, действующий чемпион мира Патрик Чан, на счету которого 98,37 баллов. Следом за лидером идет казахский фигурист Денис Тен с 91, 56 баллом. На третьей позиции также спортсмен из Канады Кевин Рейнольдс, набравший 85,16 баллов.

В первый день соревнований прошли выступления спортивных пар. По итогам исполнения короткой программы в лидеры вышла пара из России – Татьяна Волосожар и Максим Траньков, которые набрали 75,84 балла. Действующие мировые чемпионы в этом виде Алена Савченко и Робин Шолковы, представляющие Германию, находятся на третьей позиции с 73,47 баллами.

Сегодня, 14 марта, на лед выйдет дуэт из Беларуси Виктория Ковалева и Юрий Беляев. Их выступлением начнется выступление в короткой программе танцевальных пар.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...