Матч глазами игроков

Каким видели матч непосредственные участники игры?

Егор ФИЛИПЕНКО: мы верили в себя

После того как мы забили третий гол, пережили сумасшедший эмоциональный подъем. Порадовались с болельщиками, а в раздевалке все сидели и молчали — попросту не было сил. Оставили их на поле. Наверное, до начала группового раунда мало кто ожидал, что БАТЭ так здорово стартует. Но главное, что мы, команда, верили в себя. Понятное дело, что "Бавария" продолжает рассматриваться как основной фаворит квартета. Но сейчас именно мы на первом месте. Мы выполнили тренерскую установку и добились положительного результата. Не хотел бы раскрывать секреты того, за счет чего удалось взять верх над немецким суперклубом. Нам ведь еще в Мюнхене встречаться (смеется).

У соперников очень мощная группа атаки. Наибольшее количество проблем доставил Рибери, игравший ближе к моему с Денисом Поляковым флангу. Пришлось очень тяжело. Но в целом, считаю, мы хорошо действовали в обороне. За исключением эпизода в компенсированное ко второму тайму время. Потеряли мяч в центре поля — и были наказаны. Не хватило свежести, не сумели правильно отреагировать на эту ошибку. Знали, что затем "Бавария" всеми силами понесется вперед, но верили в итоговую победу. Тем более что и до того имели шансы в контратаках. Получилось, что сделали это на 95-й минуте.

Поле на "Динамо" очень тяжелое. В пяти метрах от штрафной по центру просто невозможно ходить. Будто зыбучие пески. В принципе до матча газон был неплохим, но к концовке испортился. Сейчас все болит — необходимо правильно восстановиться.

Хотелось бы поблагодарить болельщикам, создавшим потрясающую атмосферу на стадионе. Их заслуга в нашем успехе неоценима.

Александр ВОЛОДЬКО: действовали на максимуме

— Если честно, никаких эмоций не осталось. Очень тяжелый матч. Пришлось много обороняться, тратить силы. Победили команду высочайшего уровня, финалиста минувшего розыгрыша Лиги чемпионов.
Даже не знаю, как воспринимать такой результат. Как сенсацию? Наверное, в преддверии поединка только один процент любителей футбола из миллиона предполагал, что случится подобный исход. Но мы готовились к этому матчу, действовали на максимуме, старались использовать свои козыри и давить на слабые места соперников. И, главное, верили, что способны выиграть у "Баварии".

Самым сложным во встрече считаю, отрезок после нашего первого гола. Мы низковато сели, вынуждены были много работать в отборе. Немецкая дружина владела громадным территориальным преимуществом, но мы за счет подстраховки, компактности сумели устоять.

В составе немцев сплошь классные исполнители. Понравились Кроос, Рибери, который не боялся идти на двоих-троих. Постоянно нужно помогать защитникам в сдерживании таких игроков.

Виталий РОДИОНОВ: вытерпели и победили

— Думаю, все видели, что мы большую часть времени оборонялись. Было очень непросто. И здорово, что благодаря характеру мы вытерпели и завоевали три очка. Это общекомандный успех. Он должен придать дополнительной уверенности в собственных силах перед следующими матчами.
Не назвал бы эту победу одной из важнейших в истории БАТЭ. Таковыми были виктория над "Левски" в 2008-м, когда мы впервые пробились в групповой раунд Лиги чемпионов, в Лилле, когда мы поняли, что способны выигрывать на таком уровне. А сегодняшняя победа из разряда тех, которые позволят нам двигаться дальше и набирать очки. Чувствовалось, что нам противостояла очень мощная команда. Повторюсь: нам пришлось много защищаться, и в том, безусловно, заслуга соперников. Их класс, конечно, сказывался. Нам в какой-то степени больше повезло: мы реализовали свои моменты и добились отличного результата. В эпизоде с моим голом целил в ворота. Вышло удачно. Если честно, не люблю комментировать забитые мячи. Мог отличиться и раньше, но пробил выше. Обычная ситуация. О причине моей замены лучше поинтересоваться у тренерского штаба. Вряд ли она стала следствием повреждения, полученного незадолго до того. Если бы потребовалось, дотерпел бы до финального свистка. В ряду ощущений сейчас доминирует усталость. Нет никакого воодушевления, эйфории. Наверное, понимание того, кого мы победили, придет завтра.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...