Последние слова в победном интервью

Конференция после матча стала последним кусочком пазла в этой непростой «схватке».

Юпп ХАЙНКЕС ("Бавария"):

— Знал, что БАТЭ — очень организованная, дисциплинированная команда. И в тех играх, которые я видел, заметил, что борисовчане умеют здорово играть в футбол. Подчеркну преимущество БАТЭ, заключающееся в умении построить компактную игру в обороне. У нас были отличные шансы, чтобы забить в первом тайме. В частности, момент Крооса. Если бы мы их реализовали, игра могла бы протекать в другом русле. Втором тайм мы начали, уступая 0:1, однако также имели хорошие возможности поразить ворота борисовчан. У того же Томаса Мюллера… К сожалению, не все шансы удалось реализовать. Кроме этого, я проводил замены, которые могли усилить игру в атаке, что сказалось на некоторых особенностях игры нашей команды. БАТЭ играл с полной отдачей и показал себя с лучшей стороны. Мои комплименты сопернику. Желаю борисовчанам всего самого лучшего.

— Как видите дальнейшую судьбу БАТЭ в нынешней Лиге чемпионов?

— В этом турнире нет слабых соперников. Борисовский БАТЭ еще раз это подтвердил. Думаю, у них хорошие шансы пройти дальше. Что касается нас, то не все еще потеряно. Сконцентрируемся и будем играть дальше.

Виктор ГАНЧАРЕНКО (БАТЭ):

— Можете сказать, что этот день — самый счастливый в вашей жизни?

— Все мы родились под какой-то счастливой звездой. Это футбол, эмоции переполняют. Однако говорить, что это самый счастливый день… Рождение детей значит гораздо больше.

— Победа со счетом 3:1 станет для вас традицией?

— Я далек от эйфории. Конечно, мы одержали большую победу, но говорить о том, что мы начнем побеждать так в каждом матче, я не стал бы. Это Лига чемпионов. Не стоит об этом забывать.

— Что в игре команды хотели бы изменить к лучшему?

— Наши ошибки — продолжение наших достоинств. Мы многовато ошибались в центре поля, но в то же время, когда выходили из-под прессинга соперника, удавалось организовать опасную контратаку. Поэтому я не стал бы говорить о том, что все недочеты необходимо устранять. А Глеб своим присутствием в команде вдохновил на игру Володько, Павлова, Олехновича и Брессана. Наверное, не стоит что-то запрещать. Ошибаться иногда даже нужно, чтобы проводить опасные атаки и контратаки.

— Просили Глеба в перерыве не увлекаться обводкой?

— Нет. В перерыве просил только исправить один нюанс в защите. Считаю, нам это удалось. Когда мы его исправили, в нашу штрафную площадь стало меньше подач. Это сыграло нам на руку.

— Как вам удалось обыграть "Баварию"?

— БАТЭ — команда с большим сердцем. Это команда, которая жаждет побед, которая хочет прогрессировать. Наверное, мы находимся на верном пути, в нашем коллективе очень здоровая атмосфера, которая позволяет подходить к матчам в хорошем состоянии без лишних накачек. Характеризовать успех одним словом очень сложно. Если оценить последние полтора-два месяца, мы подняли командную скорость игры. Если в еврокубковых встречах команда может играть на высоких скоростях, то появляется больше моментов у ворот соперников. Это было очень важно. Конечно, когда играешь с такими грандами, как "Бавария", без доли везения и недооценки с их стороны победить невозможно. Все вы знаете, сколько мячей "Бавария" пропустила в стартовых матчах сезона. Мы сегодня забили три…

— Почему в заявке отсутствовал Артем Радьков?

— Вчера еще оставались надежды, что Артем сможет выйти на поле. Если вы заметили, на последних секундах матча в Гродно он получил небольшую мышечную травму. К счастью, мы вовремя дали игровую практику Егору Филипенко, поэтому он достаточно хорошо сегодня сыграл.

— Когда повели 1:0, было тревожно за результат?

— Нельзя сказать, что было спокойно до забитого мяча или после него. Может, только после третьего гола стало понятно — это финиш.

— Поделитесь секретом, как вы работали перед игрой с Денисом Поляковым? В матче сборных Франции и Беларуси Рибери просто расправился с ним. В матче Лиги чемпионов они снова встретились — Полякова было не узнать…

— Первый вопрос, который задал Денису после матча в Гродно: "Что чувствуешь?" Он начал рассказывать, как нужно играть против Рибери. Если ты знаешь, как играть — значит, мы на верном пути. В обратном случае мы немного подправили бы подготовку. Кроме того, Поляков качественно подсказал Бордачеву, как действовать против француза. Хорошо, что Поляков получил опыт игры против Рибери в сборной.

— Не боитесь, что Георгий Кондратьев, который всегда вызывает в сборную Гутора, после этой игры будет отправлять вызов двоим голкиперам БАТЭ?

— Это право главного тренера национальной сборной — вызывать в команду любого футболиста.

— БАТЭ стал единоличным лидером группы. Дальше будет легче или сложнее?

— Наша задача — не обращать внимания на то, что происходит в таблице. При этом готовиться нужно к каждой игре. И не забывать, что скоро нас ожидает матч в Бобруйске.

— На предматчевой пресс-конференции вам задали вопрос о премиальных. Вы сказали, что не стоит делить шкуру неубитого медведя. Медведь убит. Как будете делить шкуру?

— После игры договорились, что будем рассчитывать премиальные по окончании группового этапа — в зависимости от результата. И раз уж не дали вступительного слова, хотел бы сказать большое спасибо болельщикам. То, как стадион приветствовал нас после игры — ради таких моментов стоит жить.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...