На тель-авивском марафоне скончался бегун

Сегодня, 15 марта, в Тель-Авиве состоялся укороченный марафонский забег, участник которого скончался во время проведения соревнований. По разным данным, полученным от зарубежных источников, мужчине было 29-30 лет.

За все время соревнований за медицинской помощью обратились пять десятков бегунов, 15 из которых подверглись госпитализации в тяжелом состоянии. Четверо из них находятся в искусственной коме. Еще примерно два десятка спортсменов были доставлены в больницы в состоянии средней тяжести. По другим данным 12 спортсменов находятся в состоянии средней тяжести.

Такое массовое ухудшение самочувствия спортсменов связано с повышением температуры, которая во время забега поднялась до 37оС. Большинство участников вышли на старт ранним утром, однако, уже тогда температурный столбик показывал 30 градусов. По информации организаторов соревнований, температура не должна была подняться выше 26 градусов.

Имеются данные о просьбе министерства здравоохранения, направленной в мэрию, о перенесении соревнований на неделю позднее, так как ожидалось, что сегодня будет сухая и жаркая погода. Однако власти перенесли лишь полноценный забег на 22 марта, устроив сегодня забег на короткие дистанции длиной в 4, 10 и 21 километр.

Подобный инцидент произошел в Тель-Авиве два года назад, во время марафонского забега в апреле 2011 года. В результате того забега точно также погиб один бегун, и еще 14 участникам была оказана медицинская помощь.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...