4-мя медалями пополнилась копилка белорусских спортсменов на Кубке Европы по легкоатлетическим длинным метаниям, который прошел в Испании

С завершившегося в воскресенье, 17 марта, Кубка Европы по легкоатлетическим длинным метаниям среди молодежи и взрослых спортсменов, который прошел в Кастельоне (Испания), белорусские спортсмены уехали с четырьмя медалями. Молодежная возрастная группа привезла домой две «бронзы»: Анна Зинчук стала третьей, показав результат 63 м. 78 см. в метании молота. На втором месте расположилась украинская спортсменка Алена Шамотина с результатом в 64 м. 50 см вслед за французским «золотом» - спортсменкой Александрой Тавернье, которая показала результат в 66 м. 20 см. Втора «бронза» досталась Татьяне Холодович в метании копья. Она показала результат в 55 м. 74 см., расположившись за Анной Хабиной (Украина) с результатом в 58 м. 58 см. и Екатериной Старыгиной (Россия) с результатом в 56 м. 39 см.

Во взрослой возрастной группе Павел Кривицкий показал второй результат в метании молота, забросив снаряд на 75 м. 89 см., и пропустив вперед лишь венгра Кристиана Паршу с результатом в 77 м. 24 см. Второй спортсмен Юрий Шаюнов, представляющий нашу страну, в данной программе стал пятым, показав результат в 74 м. 38 см. В толкании ядра белоруска Елена Копец показала второй результат, отправив снаряд на 18 м. 18 см. Победа досталась россиянке Евгении Колодко с результатом в 19 м.

В турнире в Испании приняли участие 12 белорусских спортсменов. Белорусская сборная занимает 7-ую позицию в общем командном зачете.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...