Белорусская спортсменка стала чемпионкой Европы по вольной борьбе

Анастасия Гучок в весовой категории до 59 килограмм, заняла первое место на ЧЕ по вольной борьбе, который прошел в грузинском Тбилиси.

В финале белоруска оказалась сильнее россиянки Жаргалмы Цыреновой: 1:0; 1:0.

Анастасия Гучок на пути к чемпионскому «золоту», одержала верх в трех поединках. В четвертьфинале белорусская спортсменка взяла верх над венгеркой Габриэлой Слеж: 5:0; 4:0. Полуфинальная борьба также завершилась в пользу белоруски – 7:1; 3:0. Украинка Татьяна Лавренчук не смогла ничего противопоставить нашей спортсменке. Впоследствии украинка завоевала одну из бронзовых наград. Вторую «бронзу» в весовой категории до 59 килограмм завоевала турчанка Хафизе Шахин.

Еще одна белорусская спортсменка Екатерина Куришта после поражения от россиянки Екатерины Красновой в весовой категории до 51 килограмма, завершила свое выступление на чемпионате.

Сегодня, 21 марта, будут разыграны награды в женских весовых категориях до 66 и 67 килограмм. От Беларуси выступят соответственно Залина Сидакова и Галина Левченко.

Завершится чемпионат Европы по вольной борьбе в воскресенье, 24 марта. Всего на турнире доведется выступить представителям 37 стран.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...