До старта Всемирной летней универсиады в Казани осталось ровно сто дней

Ровно через сто дней стартует XXVII Всемирная летняя универсиада – 2013, которая будет проходить в Казани с 6 по 7 июля. В России в данное время проходит эстафета огня универсиады. Главный символ эстафеты путешествует по всей стране. Маршрут эстафеты с огнем проложен через более чем тридцать крупных городов России. Старт эстафеты был положен в Сорбонне 12 июля 2012 года. Именно в этом месте в далеком 1923 году прошли первые во всем мире студенческие спортивные игры. Впервые в истории по инициативе организаторов универсиады в Казани эстафета символа соревнований обрела международный масштаб. Огонь универсиады побывает на 5-ти континентах, в 51-ом городе мира, преодолев 104 тысячи километров в течение 359 дней, а нести его будут 2 013 факелоносцев. Сегодня, 28 марта, огонь прибыл в Якутск. Это лишь третий город в России на всем пути следования огня.

К сегодняшней дате, после которой отсчет дней до олимпиады пойдет уже не на сотни, а на десятки, исполнительной дирекцией соревнований были выпущены пакет наглядных материалов, в составе которых всевозможные афиши, баннеры и инфографика. Любители порта, которые хотят принять участие в универсиаде, должны следовать специально созданной для них пошаговой инструкции, состоящей из 13-ти пунктов. Эта инструкция призвана облегчить спортсменам путь на соревнования и упростить понимание происходящего во время Казанской универсиады.

 Летняя универсиада в Казани разыграет медали в 27-ми видах спорта среди представителей из более чем 170 стран. Это должно стать абсолютным рекордом универсиад. Белорусы также примут участие в этих соревнованиях. 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...