Белорусские танцоры завоевали 4 награды на Кубке мира по спортивным танцам на инвалидных колясках в Нидерландах

Белорусские спортсмены завоевали четыре медали на Кубке мира по спортивным танцам в инвалидных креслах, который прошел в Нидерландах 30 и 31 марта. Об этом СМИ сообщили в пресс-службе МИД Беларуси.

На турнире выступили более двухсот пар из 20 стран мира. Нашу страну представляли четыре пары, входящие в состав национальной сборной по спортивным танцам в инвалидных креслах.

Белорусы завоевали одно золото, два серебра и одну бронзу. В латиноамериканской программе первые два места достались парам из Беларуси – золото в этом виде получила пара чемпионов Европы Анна Сиротюк и Игорь Кулешов. Серебро получили Дарья Кульш и Евгений Лесов. В европейской программе белорусы завоевали 2 и 3-е места. Серебро в этом виде получила пара Вероники Махортовой и Алексея Зухтикова, бронза у пары Ирины Можаровой и Константина Шейда.

Белорусские пары готовили тренеры Лариса Клементюк и Антонина Халипская. Все танцоры являются воспитанниками общественной организации «Белорусский фонд помощи спортсменам-инвалидам».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...