В Минском хоккейном клубе "Динамо" выгнали с постов генерального и спортивного директоров

 

Генеральный директор хоккейного клуба "Динамо-Минск" Алексей Торбин и спортивный директор команды Игорь Матушкин 2 апреля уволены из организации. Об этом сообщает официальный сайт динамовской команды.

Председатель наблюдательного совета хоккейного клуба "Динамо-Минск" Юрий Бородич удовлетворил ранее поданные заявления гендиректора Алексея Торбина и спортивного директора Игоря Матушкина об увольнении в связи с истечением срока трудового контракта. Так объясняются причины серьезных кадровых изменений в официальном заявлении.

Впрочем о грядущих в клубе переменах было известно уже около месяца назад. Резкой критике руководство столичной команды подверг первый вице-президент НОК Игорь Рачковский. Также о предстоящих кадровых перестановках в "Динамо-Минск" заявил помощник президента по спортивным вопросам Максим Рыженков.

В начале марта 2013-го прошла совместная пресс-конференция министра спорта Александра Шамко, первого вице-президента НОК Игоря Рачковского и помощника президента Максима Рыженкова, где эта тема получила развитие.

В частности, тогда спортивные чиновники заявили, что "Динамо" превратилось в команду легионеров и делает шоу, а не защищает интересы национального хоккея. При этом, финансируется клуб за счет государственных средств. Так Максим Рыженков тогда заявил, что государственная поддержка не должна иди на финансирование "заезжих гастарбайтеров". Правда, какие именно будут кадровые изменения, тогда не сообщалось.

А ранее президент Александр Лукашенко заявил, что ему стыдно за выступление минского "Динамо" в минувшем сезоне.

К слову, Алексей Торбин также ранее заявлял, что в случае необходимости уйти из "Динамо", без работы он не останется, а пойдет помогать российскому хоккею.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...