Скончался тренер по боксу Анатолий Колчин

В среду, 3 апреля, на 64-ом году жизни скончался Анатолий Колчин, заслуженный тренер Республики Беларусь по боксу, старший тренер национальной сборной.

В числе воспитанников тренера Виктор Зуев, серебряный призер Олимпийских игр 2004 года и неоднократный призер чемпионатов Европы и мира; а также Сергей Ляхович, первый в истории белорусского бокса чемпион мира в тяжелом весе среди профессионалов.

В 2011 году национальная сборная Беларуси под руководством Анатолия Колчина завоевала четыре награды на чемпионате Европы, который прошел в российской столице. По итогам 2011 года Анатолий Колчин стал лучшим тренеров Беларуси по боксу.

В течение последних лет Анатолий Кириллович Колчин, который работал в Витебской областной спецшколе детского и юношеского олимпийского резерва профсоюзов по тяжелой атлетике и боксу «Спортальянс», был сосредоточен, в основном, на работе с Виктором Зуевым.

Виктор Зуев, за счет профессионализма своего тренера, до сих пор удерживает лидерство в белорусской сборной. Именно он является главным претендентом на завоевание медали домашнего чемпионата Европы по боксу, который пройдет в белорусской столице с 30 мая по 9 июня 2013 года.

Однако жизненный путь тренера, Анатолия Колчина, который сумел оставить глубокий след в истории как белорусского, так и мирового бокса, был прерван тяжелой болезнью.

По информации официального сайта Министерства спорта и туризма, Анатолий Колчин, за 28 лет работы профессиональным тренером подготовил 2 мастеров спорта по боксу международного класса и 17 мастеров спорта.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...