Второй по счету турнир в память Руслана Салея пройдет на «Чижовка-Арене» (ВИДЕО)

Второй международный турнир в память Руслана Салея пройдет в сентябре текущего года в «Чижовка-Арене», для которой турнир станет тестовым перед чемпионатом мира по хоккею-2014.

Об этом сегодня, 4 апреля, сообщил на пресс-конференции председатель Федерации хоккея Республики Беларусь, Евгений Ворсин.

Евгений Ворсин сказал: «В этом году в «Чижовка-Арене» планируется проведение турнира памяти Руслана Салея. Это станет тестовым спортивным мероприятием для «Чижовка-Арены», которая в 2014 году будет принимать чемпионат мира по хоккею. Скорее всего, здесь же будет проведен финальный матч Кубка республики по хоккею, который вскоре будет переименован в Кубок Руслана Салея. Основные работы по возведению стадиона завершатся в июле 2013 года, после чего будут до ума доведены мелкие детали. Поэтому сентябрь станет месяцем ввода спортивного сооружения в эксплуатацию. Столичная «Юность», предположительно, будет проводить домашние матчи на этой же арене. До начала чемпионата мира по хоккею-2014 на стадионе «Чижовка-Арены» пройдут и другие спортивные мероприятия».

По словам заместителя председателя Минского городского исполнительного комитета, Игоря Карпенко, темпы строительства строительного сооружения идут в соответствии с календарным графиком. По результатам инспекционных визитов представителей Международной федерации хоккея, особых нареканий ни по темпу, ни по качеству строительства нет.

Чемпионат мира по хоккею в белорусской столице будет проходить с 9 по 25 мая 2014 года.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...