В хоккейном клубе "Гомель" новый главный тренер

 

Главным тренером хоккейного клуба "Гомель" утвержден Валерий Воронин.

Решение назначить белорусского 58-летнего специалиста наставником команды было принято на заседании координационного совета клуба.

После соответствующих согласований 4 апреля Валерий Воронин вступил в должность главного тренера.

С 2004-го года заслуженный тренер Беларуси Валерий Воронин входил в штаб латвийского "Металургса" из Лиепаи, а с 2009-го был главным тренером этой команды.

Он привел "Металургс" к званию четырехкратного чемпиона Латвии и двукратного обладателя Кубка Латвии.

Уроженец российского Рыбинска Валерий Воронин также играл в ярославском "Торпедо" (1970-1977) и минском "Динамо" (1977-1983) в матчах чемпионатов СССР. Завершив игровую карьеру, Воронин работал также детским тренером ДЮСШ, затем перешел в минскую школу "Юность".

В 2002 году Валерий Воронин был вторым тренером национальной сборной Беларуси по хоккею, занявшей 4-е место на Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити.

Напомним, с 2009 года главным тренером "Гомеля" был Андрей Скабелка. Однако 8 марта 2013-го специалист подал в отставку после поражения от минского "Юниора" в решающем матче первого раунда плей-офф экстралиги открытого чемпионата Беларуси.

Отставку Андрея Скабелки официально приняли 22 марта.

Сейчас Андрей Скабелка занимает пост главного тренера сборной Беларуси, по хоккею, которая готовится к чемпионату мира-2013. Первенство пройдет 3-19 мая в Швеции и Финляндии.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...