Ни одного хоккеиста не выгонят из сборной Беларуси после игр Евровызова с Германией

 

Никто из игроков тренировочного лагеря национальной сборной Беларуси по хоккею не покинет команду после двух матчей Евровызова с Германией. Об этом на пресс-конференции по окончании повторной игры в Солигорске заявил журналистам главный тренер белорусской сборной Андрей Скабелка.

Сейчас наша национальная команда готовится к чемпионату мира-2013 по хоккею в элитном дивизионе в Швеции и Финляндии. И пока все вызванные на сбор игроки, по словам главного тренера, будут работать дальше.

Исключением стал лишь молодой защитник Дмитрий Заламай. Андрей Скабелка объяснил, что: "Его мы поблагодарили за участие в тренировочном кэмпе. Поговорили с ним перед его отъездом, и он с пониманием отнесся к тому, что прекращает свое участие в сборе. На сегодняшний день он один из тех игроков, которых мы видим в команде в будущем, но, объективно, не на ближайшем чемпионате мира".

5-го и 6-го апреля сборная Беларуси по хоккею выиграла два раза подряд у команды Германии в матчах Евровызова. Первая встреча прошла на льду "Минск-Арены".

Тогда белорусы обыграли немцев в серии послематчевых буллитов (4:3).

Повторный домашний поединок между сборными Беларуси и Германии прошел в Солигорске. И здесь белорусы довольно долго не могли "распечатать" ворота соперников.

Наши открыли счет в матче лишь во втором периоде. На 26-й минуте встречи шайбу немцам забил Илья Казнадеев. А уже через 8 минут другую шайбу в ворота немцев забросил Михаил Стефанович. Гости смогли атаковать только в третьем периоде. На 47-й минуте немцы провели шайбу в ворота белорусов. Но через две минуты наши вновь ушли в отрыв. Третью шайбу отправил в немецкие ворота Евгений Ковыршин. А на 52-й минуте отличился Александр Кулаков. Под занавес матча немцы смогли чуть сократить разницу в счете и забросили "шайбу престижа". В результате встреча завершилась со счетом 4:2.

В ходе подготовки к чемпионату мира по хоккею-2013 сборная Беларуси проведет еще 4 матча в Европейском хоккейном вызове.

Так, 12 и 13 апреля состоятся матчи в Бобруйске и Жлобине. Белорусская дружина под руководством Андрея Скабелки сыграет против команды Словакии, а 19-20 апреля в Риге - против Латвии.

Чемпионат мира-2013 будет проходить с 3 по 19 мая в Стокгольме и Хельсинки.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...