Известен состав белорусской сборной для подготовки к женскому чемпионату Европы по баскетболу

Главным тренером женской белорусской сборной по баскетболу, литовским специалистом Римантасом Григасом был объявлен расширенный список игроков, которые займутся подготовкой к чемпионату Европы.

Тренерским штабом белорусской дружины на первый тренировочный сбор будут вызваны следующие спортсменки: Наталия Ануфриенко, Марина Кресс, Марина Иващенко («Горизонт», Минск); Александра Тарасова (ВШ, Прага, Чехия); Надежда Яковиц, Жанна Городецкая, Виктория Пантюх, Ольга Истелецова («Цмокi-Мiнск»); Мария Филончик, Надежда Дрозд, Ксения Войшель, Мария Попова («Олимпия», Гродно); Алла Муравская, Ирина Чубковец («Березина-РЦОР», Борисов); Наталия Трофимова («Энергия», Иваново, Россия); Татьяна Лихтарович («Фортуна», Клайпеда, Литва); Екатерина Снытина («Чеваката», Вологда, Россия); Анастасия Веремеенко («Фенербахче», Стамбул, Турция); Татьяна Троина («Нант», Франция); Елена Левченко, Татьяна Мельникова (без клуба).

Сбор баскетболисток состоится в понедельник, 29 апреля, а с 4 по 16 мая баскетболистки соберутся вместе в Друскинкае (Литва), где будут сыграны два матча – 11 мая с латвийской командой, а 12 мая с командой Великобритании. Затем белорусские баскетболистки с 17 по 19 мая выступят на международном турнире в Немодлине (Польша), где белорусская сборная сыграет с командами Литвы, Польши и Украины. С 29 мая по 2 июня команда Римантаса Григаса сыграет на турнире в Лионе (Франция) вместе с командами России, Франции и Литвы. На заключительном этапе подготовки к женскому чемпионату Европы по баскетболу, который пройдет в Могилеве на турнире памяти Семена Халипского, с 5 по 7 июля выступят команды Сербии, Украины и Италии. Во Францию команда отправится 13 июня, там с 15 по 30 июня будет проходить заключительная часть континентального первенства. На первом турнирном этапе белорусские баскетболистки будут играть в группе D против команд Чехии(15 июня), Хорватии (16 июня) и Литвы (17 июня).

Состав других групп:

А – Украина, Черногория, Словакия, Турция;

В – Испания, Швеция, Италия, Россия;

С – Латвия, Сербия, Великобритания, Франция.

Во второй раунд выйдут три сильнейшие команды в каждом квартете, которые будут разделены на две группы по шесть сборных. После этого за место в четвертьфинале поборются четыре сборные.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...