Виктория Азаренко провела большую пресс-конференцию в Минске

 

Известная белорусская теннисистка Виктория Азаренко провела 9 апреля в Минске пресс-конференцию, где, в частности, ответила на упреки в отсутствии патриотизма, рассказала, почему не выступила за сборную Беларуси на матче Кубка федерации, а также вспомнила самые ужасные 48 часов своей жизни.

Так, третья ракетка мира в очередной раз объяснила, что январский скандал с медицинским тайм-аутом в полуфинале Открытого чемпионата Австралии стал для нее одним из худших воспоминаний за всю карьеру. Тогда журналисты неправильно поняли объяснения белоруски, а многие и вовсе обвинили спортсменку в симуляции.

Вика призналась, что это были худшие 48 часов ее жизни. "Тот инцидент в Австралии я уже много раз комментировала и разъяснила, как было на самом деле. Люди могут смотреть на ту ситуацию с разных позиций, но никто не будет знать, что там произошло на самом деле, лучше меня. Ведь на корте была я, и только я сама чувствовала, что происходило. Просто из всей этой ситуации раздули такую большую проблему... Хотя тогда, конечно, мне было обидно. Наверное, время между полуфиналом и финалом того Australian Open и все, через что я тогда прошла, - это худшие 48 часов в моей жизни", - отметила Виктория Азаренко.

В очередной раз Азаренко прокомментировала и свой отказ выступать за сборную Беларуси в матче Кубка федерации против команды Израиля. Виктория тогда просто поддержала забастовку элитных теннисисток разных стран, которые протестовали против новых правил Международной федерации тенниса об отборе на Олимпиаду. Согласно новому регламенту, право выступить на Играх получают лишь те спортсменки, которые каждый год играют хотя бы в одном матче за национальную команду.

"Я читаю много белорусской прессы. И часто недовольна, что меня выставляют как человека, который не хочет выступать за свою страну и играет в теннис только ради денег. Но при этом такие люди почему-то забывают, что я представляю Беларусь на каждом турнире, что я завоевала две медали на Играх в Лондоне (при этом раньше олимпийских медалей в теннисе у нашей страны никогда не было). Я считаю такие обвинения в мой адрес неправильными, некрасивыми и неуважительными ко мне как к спортсменке", - высказала свое возмущение Виктория Азаренко.

Также теннисистка добавила: "В будущем, я, конечно, буду приезжать играть за сборную. Я люблю свою страну, я за нее играю, и я патриотка, кто бы что ни говорил на сей счет".

Разговор зашел о пропущенных из-за травмы турнирах. Виктория отметила, что Олимпийские медали для нее дороже, чем первый номер рейтинга WTA. А паузу она и так собиралась брать.

Виктория также рассказала, что главной своей соперницей считает американку Серену Уильямс. А по поводу отношений с фанатами, белорусская теннисистка отметила, что в спортивной биографии ей ни разу не приходилось встречаться с агрессивными и неадекватными поклонниками, разве что в Интернете.

 

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...