Жюри отобрало десятку лучших имен для талисмана чемпионата мира по хоккею 2014

Сегодня, 10 апреля, стартует голосование на выбор лучшего имени для официального талисмана ЧМ по хоккею-2014. За весь период проведения национального конкурса «Придумай имя талисману» жюри получило на рассмотрение 289 имен для талисмана с биографией, из которых была выбрана десятка лучших. Финалистов разместят на официальном сайте Белорусской хоккейной федерации и на специально созданном интернет-ресурсе www.talisman2014.by.

 

Как сообщил менеджер Дирекции по проведению ЧМ по хоккею-2014 Петр Рябухин, согласно условиям конкурса, имя и биография талисмана хоккейного чемпионата должны не только отражать национальную культуру и особенности белорусского государства, но соответствовать хоккейной игре, а именно демонстрировать силу и мощь, быть понятным и доступным для миллионов болельщиков по всему миру, а также вызывать светлые и положительные ассоциации. 

Представляем вашему вниманию десятку лучших вариантов, по мнению жюри.

«Волат». Для белорусских болельщиков все вполне понятно – что не аист и не зубр, то волат. Но как быть с иностранными болельщиками?

«Зуби». Иностранцы с легкостью произнесут такое имя талисмана, с этим не поспоришь. А вот национального колорита в нем маловато.

«Зубрик». Ну, естественно! Талисманом юниорского чемпионата в мире 2010 в Минске был Буслик. Как видно, автор сильно не напрягался.

«Пущик», «Вежик», «Беловежик» - одного поля ягоды. Раз родился в Беловежской пуще, значит так и будет назван.

«Расти». Биография и история талисмана с таким именем нам пока не известна, но, скорее всего данное имя было выбрано в честь погибшего в результате крушения самолета Руслана Салея, ведь за океаном его называли «Расти».

«Булли». Очень даже неплохой вариант, пропитанный хоккейным колоритом. С одной стороны намек на хоккейные буллиты, а с другой отражение бычьей мощи (бык на англ. Bull). И у иностранных болельщиков не возникнет проблем ни с произношением, ни с пониманием. Осталось только связать это имя с национальной культурой.

«Янка». Это имя точно угодит американским болельщикам. Если быть серьезными, то данное имя как нельзя лучше отражает национальную культуру.

«Шайбик». Да… Зато про хоккей!

Проголосовать за понравившийся вариант можно с 10 по 20 апреля.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...