Мировой рейтинг в классе «Лазер-Радиал» впервые возглавила яхтсменка из Беларуси

Яхтсменка Татьяна Дроздовская, выступающая за Беларусь, впервые за всю истории белорусского парусного спорта заняла первое место в мировом рейтинге в олимпийском классе судов «Лазер-Радиал». По данным Международной федерации парусного спорта, Татьяна Дроздовская набрала 878 баллов.

Рейтинг-листы Международная федерация парусного спорта обновляет с периодичностью раз в месяц. В прошлом месяце белорусская яхтсменка, в активе которой было 860 баллов, занимала вторую строку. Возглавила мировой рейтинг белоруска за счет победы на этапе Кубка Европы в итальянском Мальчезине на озереГарда, а также за счет того, что на завершившемся четыре дня назад Кубке мира в Пальме (Испания) Татьяна Дроздовская заняла шестое место.

На втором месте в рейтинге в олимпийском классе судов «Лазер-Радиал» расположилась яхтсменка из Австралии, Кристал Вэйр, в активе которой насчитывается 742 балла. На третьем месте британская спортсменка, победительница этапа Кубка мира в испанской Пальме, Эллисон Янг, набравшая 737 балла. Всего же в рейтинге представлены 444 яхтсменки.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...