Белоруска заняла второе место на чемпионате Европы по тяжелой атлетике в Албании

Белорусская тяжелоатлетка Дина Сазановец завоевала в пятницу, 12 апреля, серебро на чемпионате Европы по тяжелой атлетике в весовой категории до 69 килограмм.

В сумме двоеборья белоруска подняла 252 килограмма – 140 килограмм в толчке и 112 – в рывке.

Золото в шестой раз досталось россиянке Оксане Сливенко, она по итогам двоеборья подняла 257 килограмм (145+112); третье место завоевала украинка Надежда Миронюк – 230 килограмм (125+105).

Дина Сазановец также завоевала малые наград в каждом отдельном упражнении – серебро в толчке и золото в рывке.

Следует отметить, что накануне, 10 апреля, на текущем европейском форуме золотую награду для команды Беларуси завоевала 19-летняя спортсменка Елена Чичкан, которая стала чемпионкой в весе до 58 килограмм.

В четверг, 11 апреля, Анна Батюшко (весовая категория до 63 килограмм), опытная белорусская спортсменка, завершила свои выступления на чемпионате Европы по тяжелой атлетике из-за полученной травмы локтя в рывке.

На чемпионат Европы, который проходит в Албании и завершится в воскресенье, 14 апреля, не смогли приехать ведущие белорусские атлеты, в числе которых Андрей Арямнов, Анастасия Новикова, Андрей Рыбаков, а также бронзовые призеры Олимпиады-2012 в Лондоне, Ирина Кулеша и Марина Шкерманкова.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...