У минского "Динамо" новый спортивный директор – бывший форвард "Баффало"

 

Официальный сайт минского хоккейного клуба "Динамо" 16 апреля сообщает, что у комнады появился новый спортивный директор.

На этот пост назначен Владимир Цыплаков, который незамедлительно приступил к исполнению своих обязанностей.

К слову, Цыплаков - бывший нападающий сборной Беларуси, который также за свою карьеру трижды становился лучшим хоккеистом страны. Кроме того, он известен и далеко за просторами родины.

Владимир Цыплаков выступал за такие клубы как "Лос-Анджелес Кингс", "Баффало Сэйбрз", казанский "Ак Барс и московский ЦСКА.

Также Цыплаков провел 349 матчей в НХЛ, и был чемпионом мира в составе молодежной сборной СССР в 1989-ом. Когда же, игровая карьера Цыплакова завершилась, он начал тренерскую. В частности, специалист возглавлял молодежную сборную Беларуси.

Как рассказал Владимир Цыплаков, сейчас первоочередная задача на новом посту - "привлечь максимальное количество белорусских игроков, которые будут защищать нашу страну на чемпионате мира".

Специалист также сообщил, что проведет переговоры и с игроками, которые в межсезонье решили покинуть "Динамо". Кроме того, в настоящий момент рассматриваются и кандидатуры на пост главного тренера команды. Правда, конкретных фамилий Цыплаков пока не назвал, но подчеркнул, что кандидаты уже определены.

Напомним, столичное "Динамо" провалило минувший сезон. Команда в чемпионате КХЛ заняла 10-е место, в Западной конференции и не смогла пробиться в плей-офф. В Кубке Надежды "зубры" дошли до полуфинала, однако уступили рижанам со счетом 0-3 в серии.

После таких неудач руководство команды раскритиковал президент Беларуси, а 2-го апреля с постов уволили генерального и спортивного директоров "Динамо".

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...