Состав сборной Беларуси по дзюдо на чемпионате Европы в Венгрии был объявлен

Девять мастеров татами включены в состав белорусской сборной, которая отправится на чемпионат Европы в Будапешт (Венгрия). Об этом прессе рассказал тренер белорусской сборной Магомед Рамазанов.

Для борьбы за награды личного зачета будут бороться: Вадим Шока и Дмитрий Шершань (в весовой категории до 66 килограмм); Валерий Худоешко и Алексей Романчик (в весе до 73 килограмм); Алексей Степаньков и Андрей Казусенок (в весе до 90 килограмм); Александр Ваховяк и Игорь Макаров (свыше 100 килограмм). В соревнованиях среди женщин выступит Дарья Скрыпник (в весе до 52 килограмм).

Отличительная особенность белорусской сборной, которая отправится на чемпионат Европы, совмещающий в себе личные и парные соревнования женщин и мужчин, станет командное выступление мужчин в четырех из семи весовых категорий. Однако вместе с тем тренерский штаб белорусской сборной отказался от выступления дзюдоистов республики в трех весовых категориях. Итоговый результат белорусов в командном зачете среди мужчин может оказаться ниже, ведь согласно правилам выступлений на соревнованиях, на татами должны выйти, как минимум, пять представителей от каждой страны в весовых категориях: до 66, 73, 81, 90 и свыше 100 килограмм. В категории до 81 килограмма белорусы выступать не будут. На женских соревнованиях чемпионата Европы примет участие лишь одна белоруска, вследствие чего даже речи не идет о командных соревнованиях женской сборной.

Чемпионат Европы по дзюдо-2013 будет проходить в Будапеште с 25 по 27 апреля. Организатором соревнования выступил Белорусский союз дзюдо.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...