Белорусский дуэт Романа Пинчука и Анны Василенок выиграл эстафету на этапе Кубка мира по современному пятиборью

Белорусы Пинчук и Василенок одержали победу в смешанной эстафете на третьем этапе Кубка мира по современному пятиборью, который окончился сегодня, 21 апреля в китайском Чэнду.

Своими выступлениями в плавании, фехтовании, беге со стрельбой, конкуре и комбинированной дисциплине заработали 5 708 баллов. От пятиборцев из Германии Александра Нобиса и Яна Кольмана, расположившихся на второй позиции, белорусские спортсмены ушли в отрыв лишь на 12 очков. Бронзовым призером третьего этапа Кубка мира стал китайский дуэт Хана Цзяхо и Бян Юфея, которым до серебра не хватило 8 баллов. Всего в финале смешанной эстафеты приняли участие 15 дуэтов.

Золотая медаль белорусских пятиборцев стала первой наградой белорусской команды на этапах Кубка мира 2013 года. В Китае белорусы выступили и в личном зачете, однако до пьедестала им дойти не удалось. Анна Василенок пришла к финишу 17-ой из 36 спортсменок. Роман Пинчук не попал в число финалистов среди мужчин, расположившийся на 21-ой позиции в группе «В». По информации официального сайта Белорусской федерации современного пятиборья, набранные в Кубке баллы, дают Анне Василенок шанс при успехе во время выступления на четвертом этапе мирового первенства в Венгрии на выход в финал Кубка мира, который будет принимать Нижний Новгород (Россия) в начале лета.

На четвертый этап мирового первенства, который будет проходить в Венгрии, сборная Беларуси может выдвинуть восьмерых пятиборцев (4 женщины и 4 мужчины). По словам начальника национальной команды Беларуси по современному пятиборью, Елены Масейковой, в мужской состав сборной Беларуси войдут Станислав Журавлев, Александр Василенок, Павел Тихонов и Михаил Мицик. В женский состав планируется включить Ольгу Папуш, Анну Василенок, Татьяну Елизарову и Маргариту Масейкову. Все спортсмены смогут побороться за выход в финал Кубка мира в Нижнем Новгороде, отметила начальник Белорусской сборной по пятиборью.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...