Себастьян Феттель назвал победу на Гран-при Бахрейна фантастической, несмотря на кровавые протесты

 

Немецкий пилот команды «Ред Булл», трехкратный чемпион мира Себастьян Феттель победил на Гран-при Бахрейна в гонке «Формулы-1».

На вторую ступень подиума поднялся финн Кими Райкконен, а третье место - у француза Ромена Грожана. Оба призера - пилоты «Лотуса».

К слову, проходили заезды в довольно сложных условиях. Как до, так и во время соревнований в Сахире, где прошел этап «Формулы-1», местные жители устраивали протестные акции. Они призывали правительство Бахрейна отказаться от этих «кровавых» соревнований «Формулы-1».

Несмотря на то, что митинги все же разогнала полиция, некоторые из их участников сами в столкновениях со стражами порядка пролили кровь, получив незначительные ранения.

Сам же триумфатор нынешней гонки в Бахрейне, Феттель, назвал ее "фантастической". Немец заявил, что команда отработала без ошибок от начала и до конца. "Мы бережно относились к шинам, и это принесло свои плоды", - пояснил Феттель.

Пилот «Ред Булла» стартовал вторым, а по итогам заезда опередил Кими Райкконена на 9,1 секунды.

Таким образом, Феттель упрочил лидерство в личном зачете, увеличив отрыв от ближайшего преследователям (Кими Райкконе) с 3 до 10 очков.

Следующий этап «Формулы-1» пройдет в испанской Барселоне 10-12 мая.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...