Мелитина Станюта заняла первое место в многоборье на третьем этапе Кубка мира по художественной гимнастике в Румынии

Мелитина Станюта – лидер сборной Беларуси по художественной гимнастике, завоевала золотую медаль в индивидуальном многоборье на этапе Кубка мира по худгимнастике, который проходит в румынском Бухаресте. Белоруска по результатам четырех выступлений (упражнения с лентой, булавами, мячом и обручем) набрала 69,350 баллов. Серебро завоевала украинская гимнастка, которая получила 69,150 баллов. Бронзу и 68,900 баллов получила российская спортсменка Дарья Сватковская.

На первом этапе мирового первенства по художественной гимнастике, который проходил в эстонском Тарту в феврале текущего года, Мелитина Станюта Завоевала три золотые и две серебряные награды. По результатам выступлений она оказалась сильнейшей в выступлениях с лентой, с булавами и с мячом. Серебро белорусская гимнастка получила в упражнении с обручем и затем в общем индивидуальном зачете многоборья. На втором этапе мирового первенства, который прошел в португальском Лиссабоне в начале апреля, Станюта заработала две награды – серебро за упражнение с лентой и бронзу за упражнения с булавами.

В воскресенье, 21 апреля, в рамках третьего этапа Кубка мира по художественной гимнастике, прошли финалы в отдельных упражнениях.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...