Александр Царевич завоевал бронзу на европейском первенстве по спортивной гимнастике

Белорусский гимнаст был удостоен бронзовой награды на чемпионате Европы по спортивной гимнастике в упражнении на перекладине, который завершился в российской столице в воскресенье, 21 апреля.

В финальных упражнениях на перекладине, где приняли участие восемь сильнейших гимнастов по итогам квалификации, Александр Царевич занял третье место, набрав 14,833 балла. Еще один белорусский спортсмен, выступавший в финале этого же упражнения, занял пятое место, набрав 14,466 балла. Золото досталось российскому гимнасту Емину Гарибову, набравшему 15,433 балла; серебро получил британский спортсмен Сэм Олдхэм с 15,133 балла.

Ранее в рамках чемпионата Европы по художественной гимнастике в Москве белорус Дмитрий Баркалов по итогам многоборья занял 18-ю позицию из 24 участников, набрав по сумме шести упражнений (перекладина, брусья, опорный прыжок, кольца, конь махи, вольные упражнения) 81,381 балла. Артем Быков, еще один представитель белорусской сборной по художественной гимнастике, который также имел право побороться за награды в многоборье, так и не вышел на помост в финале.

В рамках соревнований было разыграно 12 комплектов медалей. В командном зачете лидирует Россия с 10 медалями в активе – 6 золотых и четыре бронзовых. На второй позиции в общем медальном зачете Великобритания, в активе которой 5 медалей – 2 золота, 2 серебра и одна бронза. Следом идет Украина (2,0,1); Румыния (1,5,1); Швейцария (1,1,0) и Франция (1,0,1). Белорусская сборная с рядом других стран замыкает общий медальный зачет среди сборных.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...