Знаменитый Рафаэль Пуаре больше не будет тренировать белорусских биатлонистов

 

Француз Рафаэль Пуаре оставил должность старшего тренера мужской сборной Беларуси по биатлону. На официальном сайте Белорусской федерации биатлона сообщается, что контракт между специалистом и Минспорта нашей страны расторгнут по соглашению сторон.

Знаменитый в недавнем прошлом французский спортсмен Рафаэль Пуаре официально стал старшим тренером мужской команды Беларуси по биатлону 15 мая 2012 года. Контракт был подписан в спорткомплексе "Раубичи".

Предполагалось, что Пуаре будет работать на своем посту до конца Олимпиады-2014 в Сочи. Однако, француз так и не смог добиться со своими белорусскими подопечными достойных результатов.

Наша биатлонная команда очень неудачно выступила в минувшем сезоне, поэтому расставание с ее тренером вполне логично. В общем зачете Кубка мира Сергей Новиков занял 75-е место, а Евгений Абраменко - 79-е.

При этом, сайт БФБ информирует, что 22 апреля исполком федерации решил вернуть должность главного тренера национальной команды, который будет одновременно отвечать за мужскую и женскую сборные.

На этот пост назначен Андриан Цыбульский. До этого момента он был старшим тренером женской национальной команды.

К слову, помощь белорусскому биатлону ранее направил президент Александр Лукашенко во время встречи с биатлонисткой Дарьей Домрачевой. Лукашенко назначил олимпийского чемпиона Сергея Булыгина помогать нашим тренерам в подготовке спортсменов к Олимпийским иргам в Сочи-2014.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...