Футболки лучше продают «Реал» и «Манчестер Юнайтед»

Каждый сезон в течение 5 лет ими было продано по 1,4 миллиона игровых и сувенирных футболок.

По мнению портала Sport Intelligense, это лучший показатель среди всех футбольных клубов мира.

Третье место занимает «Барселона» - 1,15 миллиона футболок, меньше миллиона на счету «Челси» - 910 тысяч, «Баварии» - 880 тысяч, «Ливерпуля» - 810 тысяч, «Арсенала» - 800 тысяч. В десятку со значительным отставанием идут итальянские «Ювентус», «Милан» и «Интер».

Все клубы из первой десятки имеют спонсорские контракты либо с Adidas, либо с Nike. Единственным исключением является "Ливерпуль", который сменил Nike на Warrior Sports.

Sport Intelligense объясняет, что промежуток в пять лет взят, чтобы исключить сезонные факторы, а также переход игроков из одного клуба в другой, что традиционно сказывается на продажах футболок.

Стоит отметить, что в статистике за предыдущие пять сезонов (с 2005-го по 2009-й) лидерство принадлежало той же тройке клубов. При этом тогда давались лишь приблизительные цифры: по данным Sport Intelligense, "Реал" и "Манчестер Юнайтед" продавали по 1,2-1,5 миллиона футболок, "Барселона" - от миллиона до 1,2 миллиона.

Данные Sport Intelligense лишь отчасти совпадают с данными самих клубов. Так, в "Манчестер Юнайтед" утверждают, что в прошлом году продали в своих магазинах по 5 миллионов различных товаров, в том числе два миллиона футболок.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...