Белорусскую велогонщицу Шаракову дисквалифицировали за допинг на полтора года

 

Международный союз велосипедистов 23 апреля дисквалифицировал белорусскую велогонщицу Татьяну Шаракову на 18 месяцев за допинг.

В частности, спортсменку уличили в употреблении запрещенного препарата туаминогептана, который относится к группе стимуляторов. Соответствующее решение поступило в Белорусскую федерацию велоспорта.

Срок дисквалификации белоруски начинается с апреля 2013 года.

Допинг-проба велогонщицы Татьяны Шараковой взята в октябре 2012 года во время чемпионата Европы по велотреку в литовском Паневежисе. Эта проба показала наличие в организме спортсменки туаминогептана.

Сама Татьяна объяснила, что препарат оказался в ее организме по незнанию и без умысла. Шаракова использовала для лечения насморка спрей "Ринофлуимуцил". В состав этого лекарства входит туаминогептан. Вещество с 2011 года включено в список запрещенных веществ.

Как заявила спортсменка ни сама она, ни врач национальной команды не знали об этом. К слову, по правилам Всемирного антидопингового кодекса, употребление подобных препаратов запрещено только во время соревнований.

Лидера белорусской команды ранее лишили медалей, завоеванных на чемпионате Европы в Паневежисе. Это в частности, золото в омниуме (многоборье из 6 дисциплин), а также бронза в командной гонке преследования на 3 км.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...