В первых встречах полуфинала Лиги Европы победу одержали английский «Челси» и турецкий «Фенербахче»

Первые поединки полуфинальной стадии Лиги Европы прошли в напряженной борьбе за победу и завершились минимальным перевесом одной из команд.

Лондонский «Челси», прошлогодний фаворит самого престижного континентального первенства Лиги чемпионов, уверенно начал встречу на поле швейцарского «Базеля». Ворота хозяев матча были распечатаны уже на 12-й минуте встречи: Виктор Мозес после подачи углового поразил ворота соперника. После этого швейцарский «Базель» многократно пытался атаковать соперника, лондонский «Челси», в свою очередь, частенько проводил ответные контрвылазки, причем шансы забить гол были у обеих команд примерно 50 на 50. Лондонцы удерживали счет в свою пользу вплоть до 87-й минуты матча, когда чешским арбитром Павлом Краловец было усмотрено нарушение у ворот Петра Чеха и назначено пенальти. Приговор был приведен в исполнение Фабианом Шер – 1:1. Однако хозяева переполненного стадиона «Санкт-Якоб Парка» радовались недолго – лондонский «Челси» моментально ответил шквалом опаснейших атак, которые отражал Ян Соммер и каркас защищаемых им ворот. И все же подопечные Рафаэля Бенитеса добились своего – на 4-й добавленной минуте матча Давид Луис, бразильский легионер «Челси» отлично исполнил штрафной удар, и голкиперу «Базеля» в этот раз не удалось спасти положение своей команды. Сразу же после гола лондонцев прозвучал финальный свисток, которым была подчеркнута победа английской дружины в полуфинальной встрече.

На стадионе в Стамбуле «Шюкрю Сараджоглу» хозяева матча турецкий «Фенербахче» забил первый и единственный гол в этом розыгрыше гостям из португальской «Бенфики» - 1:0. Инициатива в матче была за хозяевами встречи, и имели достаточно возможностей порадовать своих фанатов, однако в первом тайме удача сопутствовала гостям. Один из реальных шансов забить гол представился в добавленные минуты первого тайма, однако Кристиан не реализовал пенальти, отправив мяч в перекладину. После перерыва хозяева матча все-таки поразили ворота Артура. Это произошло на 71-й минуте поединка, когда своей цели достиг Эгемен Коркмаз, которому удалось распечатать ворота соперника. Минимальный отрыв в одно очко оставляет открытым вопрос о финалисте до ответного матча, который будет проходить в португальской столице. Отметим, что турецкий «Фенербахче» еще ни разу не проигрывал в гостевых встречах нынешнего турнира.

Ответные встречи полуфинальной стадии Лиги Европы пройдут 2 мая в Лиссабоне и Лондоне, а финал состоится 15 мая на стадионе «Амстердам-Арены» в Голландии.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...