Лукашенко впечатлило название талисмана будущего ЧМ по хоккею 2014

 

Президент Беларуси одобрил талисман чемпионата мира по хоккею 2014, а название Волат, выбранное зубру – талисман, понравилось Александру Лукашенко. Об этом он рассказал сегодня, 26 апреля, отвечая на вопросы журналистов во время рабочей поездки в Гомельскую область.

В частности, Лукашенко признался: "Название очень нравится. Волат - богатырь - это сильное белорусское название. Это солидно для Беларуси". Кроме того, президент высказался и по поводу художественного оформления зубра-талисмана. Лукашенко признался, что он не специалист в этом плане, и довольно эмоционально прокомментировал рога зубра.

"Главное, чтобы он нравился вам", - сказал президент, отметив, что если людям нравится этот символ, то его можно официально утвердить.

"У меня четкого определенного мнения, честно говоря, нет. Я долго думал, но никак не могу понять, как посмотрю на эти рога, для чего они, что они будут символизировать? Лишнюю агрессивность или это нам, мужикам, намек?" - сказал Президент. "Но если людям нравится, я согласен, пусть зубр будет нашим символом", - добавил Лукашенко.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...