Белорус Максим Мирный и румын Хория Текау впервые одержали победу на турнире под эгидой АТП

Белорусско-румынский дуэт Максима Мирного и Хория Текау впервые выиграл в финале теннисного турнира в Бухаресте, призовой фонд которого оценивается в 410 тысяч евро. Это их первый совместный успех под эгидой АТП.

В субботу, 27 апреля, Мирный и Текау, посеянные на чемпионате под первым номером, в итоговом матче парного разряда одержали победу над чешско-австрийским дуэтом Лукаш Длоухи/Оливер Марах – 4:6; 6:4; 10:6. Финальный матч продлился 1 ч. 30 мин.

На этом турнире белорусско-румынский дуэт одержал победу над итальянской парой Поитито Стараче/Даниэле Брачиали – 6:4; 6:4, в матче ¼ финала выиграли у интернационального тандема Жилль Мюллер (Люксембург)/Виктор Ханеску (Румыния) – 7:6 (7:1), 6:2, а в полуфинале обыграли итальянско-сербский дуэт Андреас Сеппи/Виктор Троицкий – 3:6; 10:8.

35-летний белорусский теннисист Максим Мирный за свою 17-летнюю карьеру, которая началась в 1996 году, одержал победу на 46 турнирах под эгидой АТП в парном разряде с разными партнерами. В активе 28-летнего румынского теннисиста Хория Текау, который выступает в дуэте с Мирным, теперь насчитывается 14 побед в парных состязаниях АТП. В мировом рейтинге белорусско-румынский дуэт занимает 13-ю позицию.

Соревнования на румынских кортах Бухареста закончатся сегодня, 28 апреля, итоговым матчем одиночного разряда.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...