Сергей Костицын не будет выступать на мировом первенстве по хоккею из-за травмы колена

Нападающий «Нэшвилла» Сергей Костицын не будет выступать за белорусскую сборную на предстоящем мировом первенств по хоккею, которое будет проходить с 3 по 19 мая в Хельсинки и Стокгольме. Об этом сообщил генеральный менеджер белорусской хоккейной федерации Владимир Сафонов.

27 апреля Сергей Костицын в третьем периоде финального поединка регулярного чемпионата НХЛ против «Коламбуса» получил серьезную травму колена. По словам Владимира Сафонова, с Сергеем Костицын федерация связалась после матча. Его ждет медобслуживание в клубе, однако и без того становится ясно, что травма колена не позволит ему выступить на грядущем чемпионате мира по хоккею.

Также стало известно, что не придет на помощь белорусской сборной в мировом первенстве и Андрей Костицын из «Трактора» (Челябинск), старший из братьев. Он получил травму голеностопа, с которой на обезболивающих он выступал в завершающей серии Кубка Гагарина против «Динамо» (Москва).

На мировом форуме также не выступит вратарь «Трактора» Андрей Мезин, который отправляется на медицинское обследование в Германию.

Списочный состав игроков, которые будут выступать на мировом первенстве, будет оглашен во вторник, 30 апреля. В среду, 1 мая, белорусская сборная отправится в Стокгольм к месту проведения чемпионата. В заявку на чемпионат мира могут быть включены 25 спортсменов. Однако полностью заполнять все вакансии тренерский штаб не намерен. Пока есть вероятность приезда в белорусскую сборную заокеанских легионеров, два места будут придержаны для защитника Дмитрия Коробова и форварда Михаила Грабовского.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...