Белорусский силач Вячеслав Хоронеко поставил 135-й по счету рекорд за время своей спортивной карьеры

Новый рекорд мирового масштаба в экстремальном поднятии тяжестей принадлежит белорусскому силачу, Виктору Хоронеко, мастеру спорта международного класса по гиревому спорту. Под бурные аплодисменты спортсмен поднял за две минуты 24-х килограммовую гирю 44 раза. По условиям необходимо было работать лишь правой рукой и сидеть в продольном шпагате.

Такое ранее не практиковалось никем. Очередной свой рекорд, ставший 135-м на счету белорусского силача, он посвятил 20-ти летнему юбилею с момента создания Института пограничной службы, где он работал преподавателем спорта и тяжелой атлетики. Новое достижение спортсмена было зафиксировано представителями международного жюри. Данные о новом мировом рекорде будут переданы в Книгу рекордов Гиннесса и в книгу рекордов «Планета» России, Чехии, Греции, стран СНГ и Балтии.

Нынешнее достижение Вячеслава Хоронеко стало началом целой серии мировых рекордов. Спортсмен готовит многочасовые подъемы не только обычных гирь, но и других тяжелых предметов, например бочек с водой или с пивом.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...