Елена Чичкан завоевала чемпионский титул по тяжелой атлетике среди юниоров в Перу

Елена Чичкан, тяжелоатлетка, выступающая за Беларусь, (в весовой категории до 53 килограмм) сегодня, 6 мая, выиграла золото на чемпионате мира среди юниоров, который в настоящее время проходит в Лиме (Перу).

В сумме двоеборья спортсменке удалось набрать 199 килограмм (в рывке – 87 кг, в толчке – 112 кг). За рывок ей досталось третье место и бронза чемпионата, а в толчке Елене Чичкан удалось взять малое золото. Серебряным призером чемпионата мира среди юниоров стала китайская тяжелоатлетка Лю Цян, которая в сумме двоеборья набрала всего на один килограмм меньше – 198 кг (в рывке – 88 кг, в толчке – 110 кг). Бронзу завоевала еще одна азиатская спортсменка, выступающая за Таиланд, Сопите Танасан, которая по сумме двоеборья набрала 197 кг (в рывке – 91 кг, в толчке – 106 кг).

Медали тяжелоатлетки Елены Чичкан стали первыми для белорусской сборной на текущем мировом первенстве. Не прошло и месяца с момента, как Елена отличилась на европейском чемпионате по тяжелой атлетике среди взрослых спортсменов, которых прошел в Албании. Выступая на континентальном турнире в весе до 58 килограмм, Елена Чичкан набрала 213 килограмм (в рывке – 95 кг, в толчке – 118 кг) и стала чемпионкой Европы. Тогда Елене также досталось малое золото за каждое из отдельных упражнений.

Мировой форум по тяжелой атлетике стартовал в Перу в воскресенье, 5 мая. Уже четыре комплекта наград нашли своих обладателей. Завершится чемпионат мира по тяжелой атлетике среди юниоров в воскресенье, 12 мая. В среду, 8 мая, на помосте будет выступать еще один белорусский штангист. Олег Хутаев выйдет на помост в весе до 85 килограмм.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...