Белорусский бегун победил на женевском международном марафоне

В воскресенье, 5 мая, белорус Максим Панкратов выиграл марафонский забег в Женеве (Швейцария), победа в котором стала дебютной в карьере спортсмена.

Общую дистанцию марафона в 42 км 195 м, который проходил под эгидой международного фонда оказания помощи детям ЮНИСЕФ, белорусский бегун преодолел за 2 ч. 15 мин. 41,7 сек.

Максим Панкратов выбился в лидирующую группу после прохождения примерно 20 километров от общей дистанции забега. После прохождения 21 километра он выбился в лидеры забега. После 29 километра его обошел выходец из Эфиопии Джирма Бедада. Однако африканец не сумел выдержать бег в высоком темпе до финишной прямой. Заключительная развязка произошла на последних 6 километрах дистанции, которые белорусский бегун смог преодолеть за 19 мин. 19 сек, обойдя при этом всех своих соперников. Вторым к финишу пришел африканец Джирма Бедада, который отстал от победителя всего на 26 сек., и показал время 2 ч. 16 мин. 7,3 сек. Третьим финишировал французский бегун Ларби Эсстраиди – его результат 2 ч. 19 мин. 20 сек.

Белорусский спортсмен Максим Панкратов, помимо высшей награды женевского марафона получил право на участие в мировом первенстве 2013, которое будет принимать российская столица, так как он сумел выполнить необходимый для этого квалификационный норматив.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...