Сборная Беларуси уступила сборной Канады и установила антирекорд на мировом первенстве по хоккею 2013

Белорусские хоккеисты провели четвертую встречу в рамках чемпионата мира по хоккею, который в нынешнем году принимает Швеция и Финляндия. Соперником подопечных Андрея Скабелки была канадская сборная.

Канада выставила на нынешний чемпионат сильнейший состав за последние несколько лет, заявив на мировое первенство помимо прочих Клода Жиру, Стивена Стэмкоса, Джеффа Скиннера. Сборная Канады одержала победу в трех встречах из первых четырех, уступил лишь команде Швейцарии, ставшей главной сенсацией мирового первенства 2013.

С начала матча преимущество было на стороне канадских хоккеистов, первая шайба в белорусские ворота была заброшена в середине первого периода, когда пас с левого фланга успешно замкнул О’Райлли. До перерыва канадцам удалось забросить в ворота белорусской сборной вторую шайбу – отличился Лэдд. Первый период завершился по броскам со счетом 2:20.

Во время второго периода белорусы дважды не смогли воспользоваться преимуществом по числу игроков на льду, после чего пропустили третью шайбу в меньшинстве, которая принадлежит клюшке Стивена Стэмкоса.

Четвертую шайбу в ворота Мильчакова на 43-й минуте матча отправил Клод Жиру. Гол престижа 4 минуты до конца попал в актив Алексея Ефименко.

Исход матча между Беларусью и Канадой – 1:4 – (0:2; 0:1; 1:1).

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...