В Минске прошел чемпионат Беларуси по снукеру

 

В белорусской столице 11-12 мая прошел чемпионат страны по снукеру. В матче финала минчанин Александр Костюковец со счетом 3:0 одержал блистательную победу над одним из лучших в Беларуси игроков в снукер, бильярдистом из Бобруйска Сергеем Мельничёнком.

И это уже второй чемпионский титул для Александра Костюковца за последние семь дней. Так, ровно неделю назад он стал победителем чемпионата Беларуси по русскому бильярду.

В финале же снукерного турнира Костюковец налегке обыграл одного из фаворитов соревнований, 19-летнего спортсмена, Сергея Мельничёнка, у которого совсем ничего не получалось в этот раз. Ход матча полностью контролировал Александр, и серьезная борьба в этом поединке так и не развернулась.

С первого фрейма Костюковец начал игру в остро атакующем стиле, оказывая, тем самым, сильное психологическое давление на соперника. Мельничёнок же, проявляя излишнюю осторожность, предпочитал отыгрываться даже там, где можно было рискнуть и начать атаку. И это при том, что в предыдущих матчах Сергей сам атаковал довольно часто. В итоге все три фрейма, необходимые для победы, взял Александр Костюковец и стал двукратным чемпионом Беларуси по снукеру. В первый он добыл себе это звание на первенстве в 2007 году.

После финала Александр признался, что чувствует огромное удовлетворение.

- Я чувствую удовлетворение, но это не мой профильный вид бильярда, я ведь играю в русский. Вот неделю назад я выиграл чемпионат Беларуси по русскому бильярду, теперь решил попробовать дубль сделать, вот получилось, очень приятно, - рассказал после финального матча Александр Костюковец.

Серебряный призер, в свою очередь, не скрывал недовольства доставшимся ему вторым местом. Однако, объяснить свое неудачное выступление он не смог.

- У меня ничего не получалось, я не был готов к финалу. У соперника все шло, абсолютно, у него все получалось, ему везло, у меня же было наоборот, и не получалось, и не везло. Я рассчитывал, что счет будет равным, как минимум, а почему ничего не получилось, я не знаю, - рассказал после финального поединка Сергей Мельничёнок.

Однако, не смотря на второе место на этом чемпионате, Мельничёнок теперь возглавляет рейтинг сильнейших игроков Беларуси.

Чемпионат Беларуси стал последним рейтинговым турниром по снукеру в этом сезоне. Всего в соревнованиях участвовало 32 игрока из Минска, Гомеля и Бобруйска. Не участвовал в состязаниях чемпион Беларуси по снукеру - 2012 Дмитрий Чупров. Игрок снялся с турнира и не стал защищать титул из-за проблем со здоровьем.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
Загрузка...